РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Рататуй

images

Рататуй традиционное французское овощное блюдо.

 

 

 

Ингредиенты:

- перец — 2 шт.,
- помидор — 5-6 шт.,
- кабачки — 2 шт.,
- баклажан — 2 шт.,
- томатная паста — 3 ст.л.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- соль, базилик, тимьян, майоран .

Приготовление:

1 шаг

Сначала необходимо сделать лечо для рататуя. Моем перец и помидоры,затем перец освободить от семян. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.

2 шаг
На разогретую сковородку налить растительное масло, и выложить на нее перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить три ст.л. воды и три ст.л. томатной пасты, посолить по вкусу, можно добавить аджики или острого перца. Перемешать и тушить при закрытой крышке в течении 7-10 минут.

3 шаг

Далее приготовим овощи для рататуя. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Кабачки очистить от кожуры. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм.

4 шаг

В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном по вашему вкусу, это придает блюду приятный вкус и запах.

5 шаг

Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.
Для рататуя можно взять не только белые кабачки, но и цуккини. При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, украсить зеленью.

Оставить комментарий