РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Ликер в домашних условиях

102372325_4098761_receptylikerovvdomashnixusloviyax

Ликер – это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел

 

 

 

 

1.Ликер апельсиновый

Цедра от 5 апельсинов,

2 бутылки водки,

400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

4098761_liker_orange2 (700x525, 37Kb)

2.Ликер кофейный

2 бутылки водки,

50 г натурального кофе

, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.

4098761_liker_kofejnyjvdomashnixusloviyax (504x361, 57Kb)

3.Ликер вишневый

3 кг вишни,

2 кг сахара,

2 бутылки водки.

Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.

4098761_Food_Drinks_Red_cocktails_036368_ (640x480, 121Kb)

4.Ликер клюквенный

4 стакана клюквы,

500 г сахара,

0, 75л воды.

Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить в кастрюльке водкой, настаивать 3–4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в другую кастрюльку через марлю, сложенную через несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

4098761_box_CranberryCocktail (605x288, 167Kb)

 

 

 

 

 

 

5.Ликер мятный

4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки, плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. После этого водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают на огне, чтобы сахар растворился, остужают и разливают по бутылкам.

4098761_1350320973_myatnyjliker (335x424, 25Kb)

6.Ликер малиновый (скороспелый)

3 кг малины,

500 сахара,

2 бутылки водки.

Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Ещё раз процедить и перелить в большую бутыль. Её следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.

4098761_raspberry_liqueur (450x365, 150Kb)

7.Розовый ликер

На 1 кг розовых лепестков — 1 л водки,

2 кг сахара и 800 мл воды,

пищевой краситель.

Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики и сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить. повторить эту процедуру три раза. Процедить. Для цвета влить пищевой краситель. Настой развести сиропом, приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1: 1. разлить в бутылки, закупорить.

4098761_86549f_size (500x375, 42Kb)

 

8.Рябиновый ликер

Сахарный сироп — 1 л,

рябина — 1кг,

водка — 2 л,

пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию.

Бутыль наполнить рябиной, залить холодным сахарным сиропом, водкой и закрыть пробкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

4098761_nastojkaizryabiny799x578 (700x506, 85Kb)

 

9.Ликер из калины

Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг,

сахар — 1, 2 кг,

водка — 1 л,

вода 400 мл.

Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 стакана сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

4098761_00062037 (492x360, 35Kb)

10.Изумрудный ликер

2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов,

1 л спирта,

30 молодых вишневых листочков,

1 кг сахара, 0, 5л воды.

Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, отцедить, разлить в бутылки, закупорить.

4098761_5707NmVmNmI1MzVkZQ (230x150, 17Kb)

11.Клюквенный ароматный ликер

1 литровая банка клюквы,

2 стакана малины,

2 стакана земляники,

2 стакана сахара,

1 л водки.

Клюкву размять, залить водкой, оставить на 2–3 дня. Землянику и малину засыпать сахаром и через сутки отделить сироп. Водку с клюквой смешать с сиропом, оставить на сутки, отцедить, разлить по бутылкам. Чтобы ликер был более густым, ягоды с сахаром можно довести до кипения и выдержать 5–10 минут, но не кипятить. Такой ликер можно приготовить не ранее заготовленных ягод в собственном соку.

4098761_image_668048747670328177747510399432298193 (400x300, 16Kb)

 

12.Шоколадный ликер

300 г черного шоколада,

1 л водки

0, 5 кг сахара,

1 стакан воды.

Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

4098761_liker (647x700, 216Kb)

13.Яичный ликер

8 желтков,

0, 5 кг сахара,

ванилин,

1 стакан густых сливок,

0, 5л молока,

200 мл спирта.

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Ликер дозревает 2 месяца.

4098761_napitki6 (420x330, 23Kb)

 

15.Какао-ликер

Сахарный сироп — 900г,

водка — 800 мл,

какао-порошок — 100 г,

ваниль,

пастеризованное молоко — 300 мл,

лимонный сок — 2–3 капли,

воды — 4 ст. ложки.

Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли 4–5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли или фильтрованную бумагу. Жидкость налить в бутыль, закупорить и поставить на 14 дней в темное место и периодически взбалтывать содержимое. На 15-й день снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить ещё на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер готов к употреблению.
4098761_AD7_RA18Ngc (510x340, 26Kb)
16.Вишневый ароматный ликер
Сахарный песок — 0, 5кг,
вишня -1 кг,
гвоздика — 3–4 шт.,
ванилин — 1 пакетик порошка,
корица — 1 кусочек,
мускатный орех — 1 шт.,
вишневые листья — 2–3 шт,
водка — 750 мл.Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8–10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4–5 недель процедить и залить по бутылкам.Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику часть истолченных вишневых косточек.
4098761_Bezimeni2 (343x325, 163Kb)

Оставить комментарий