РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Рыбные котлеты из щуки

1426534024_57bf930f0960

Котлеты получаются очень нежными, воздушными, но в то же время очень питательными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

 

 

 

Ингредиенты:

700 г свежей щуки,

1 морковка,

1 лук,

2 чесночных зубчика,

По вкусу соль с перцем,

Сметана — 1 стол. л.,

Белый хлеб – один ломтик,

черные сухари,

немного муки,

сухари панировочные,

яйца – 2 шт.,

крахмал – 1 стол.л.,

немного кунжута,

зелень,

растительное масло.

 

Приготовление:

 

1. Приступите к разделке щуки: выпотрошите ее, промойте, отрежьте голову с хвостом. Их можно затем использовать для приготовления рыбного супа.

2. После этого отделите филе рыбы от кожи, выберите косточки и прокрутите через мясорубку с луком, чесноком и черными сухариками (для клейкости).

3. После этого добавьте в фарш для котлет морковь, натертую на мелкой терке, с рубленой зеленью, ложкой сметаны, ложкой крахмала и двумя яйцами, все перемешайте.

4. Далее размочите булку либо батон в молоке и добавьте к фаршу, посолите, поперчите.

5. А затем после этих приготовлений пробейте фарш из щуки в блендере либо отбейте об стол, чтобы фарш для котлет стал более воздушным.

6. Смешайте муку, кунжут и сухари панировочные, сформуйте котлеты из щуки, обваляйте в мучной смеси и обжарьте в растительном масле на сковороде.

7. Прожарьте одну сторону будущих щучьих котлет под крышкой, переверните и затем жарьте без крышки.

8. Добавьте к готовым котлеткам из щуки любой гарнир, к примеру, картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей.

Котлеты получаются очень нежными, воздушными, но в то же время очень питательными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Оставить комментарий