РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Картофельный хлеб

kartofelnyj-xleb_0

 

Этот воздушный, мягкий хлеб можно легко приготовить из картофельных хлопьев

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
картофельные хлопья (полуфабрикат, как у Ролтон) — 1,5 стакана
соль — 2 ч. л.
сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик)
теплая вода — 1,5 стакана
теплое молоко — 300 мл
маргарин — 50 г
мед — 60 мл
взбитые яйца — 2 шт.
мука грубого помола (цельнозерновая) — 2,5 стакана

Приготовление:

В большой миске смешать муку, картофельные хлопья, соль и дрожжи. Отдельно смешать воду, молоко, маргарин, мед и яйца. Соединить с мучной смесью, постепенно всыпать муку грубого помола. Вымешивать тесто около 5 мин. Затем переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться в течение 1 часа.

2 узкие, прямоугольные форму (если есть, то для хлеба) смазать маслом. Тесто разделить пополам и разложить по формам. Снова дать подойти в течение 1 часа. Выпекать 35 мин. при 190 градусах до румяной корочки.

Оставить комментарий