РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Английский бисквит «королевы Виктории»

Sm9bGth14sg

 

Легкий, воздушный пирог с джемом — идеален к чаю.

 

 

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:

4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Оставить комментарий