РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Нежный зефир

q9PVSYOfn74

Такое лакомство можно кушать самостоятельно, а можно из него делать прослойки в торте.

 

 

Ингредиенты:

сахар 100 гр

смесь для желе (пакетик из магазина, вкус на ваш выбор) 50 гр,

вода 200 мл,

сахарная пудра 2-3 ст.л.,

ванилин на глаз,

щепотка лимонной кислоты,

желатин 15 гр

Приготовление:

1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.

3. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

4. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

6. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. Подсушить при комнатной температуре.

Оставить комментарий