РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Рецепт малосольной селедочки

97493243_large_vCx24StNp30

 

Сельдь получается малосольной и очень душистой

 

 

Ингредиенты:

1 литр воды;
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
8 горошин душистого перца;
3 шт. гвоздики;
3 шт. лаврового листа;
3 — 4 сельди;

Приготовление:

В воду добавить сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и разрезать на 2 части. Утрамбовать в банку или любую другую емкость для дальнейшего приготовления.

Залить остывшим рассолом.

Оставить мариноваться на сутки. Через сутки достаем сельдь с рассола, снимаем кожицу, поливаем маслицем, посыпаем лучком и подаем к столу.

Оставить комментарий