РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Заварной торт

zavarnoj-tort_0

 

Этот торт похож на гигантский эклер со сливочным кремом, покрытый шоколадной глазурью

 

 

 

 

Ингредиенты:

вода — 1 стакан
сливочное масло — 100 г
мука — 1 стакан
яйца — 4 шт.

сливочный сыр — 220 г
молоко — 4 стакана
смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и ванильного сахара (2 ч. л.)) — 3 пакетика (по 40 г каждый)
взбитые сливки — 350 г
шоколадный сироп — 60 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В тяжелой кастрюле довести до кипения масло с водой. Добавить муку и уменьшить огонь до минимума, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Мешать таким образом, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску. По-одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Полученное тесто распределить по дну и стенкам несмазанной формы для выпекания. Выпекать в течение 35 минут. Вынуть и полностью остудить.

Для начинки в миске смешать сливочный сыр и молоко и взбить до получения однородной массы. Добавить смесь для пудинга смешать и продолжать взбивать до загустения. Полученным кремом смазать испеченный корж. Сверху распределить взбитые сливки и полить шоколадным сиропом.

Оставить комментарий