РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Шуба рулет

1393349756_recept-shuba-ruletom

Селедка под шубой рулетом представляет собой не только вкусное блюдо, но и очень красивое, потому его рекомендуется подавать на праздничный стол.

 

 

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

свекла — 4-5 шт.

морковь — 2-3 шт.

картофель — 2-3 шт.

яйца — 2 шт.

филе селедки — 2 шт.

майонез

соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

 

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

 

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

 

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

 

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

 

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

 

Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

 

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

 

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

 

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину…

 

… откинуть пленку …

 

… и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

 

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом.

Оставить комментарий