РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Фруктовый торт с суфле

fruktovyj-tort-s-sufle_0

 

Воздушный, тонкий бисквит с начинкой из бананов и киви, кремом-суфле и фруктовым желе

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 8 шт.
сахар — 2 стакана
мука — 2 стакана

Для крема:

жирные сливки — 300 мл
йогурт — 250 мл
фруктовый джем — 2 ст. л.
желатин — 15 г
сок 1/4 лимона

Для желе:

фруктовый сок — 1 стакан
желатин — 1 ст. л.

бананы — 2 шт.
киви — 2 шт.
вода — 200 мл
сахар — 100 г
измельченные орехи — 100 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, постепенно всыпая муку. Тесто разделить пополам и выпекать каждую половину в течение 40 мин. при 180 градусах. Затем остудить и разрезать бисквиты на 2 коржа.

Сливки взбить в пышную массу, добавить йогурт, джем, сок лимона. Желатин размочить в холодной воде. Затем поставить на огонь и растворить, помешивая. Слегка остудить и смешать со сливочной массой.

Желатин для желе развести в соке, оставить на 30 мин. Затем довести до кипения, вылить в форму и поставить в холодильник.

Воду с сахаром довести до кипения, постоянно помешивая. Пропитать этим сиропом бисквитные коржи.

Бананы и киви очистить и нарезать кружочками.

Собрать торт из коржей, смазанных кремом и проложенных фруктами, вложив в серединку желе. Сверху торт также обмазать кремом и украсить фруктами. Бока тортика украсить орешками, слегка их прижав.

 

Оставить комментарий