РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Торт Панчо

tort-pancho_0

Уникальная популярность торта позволяет ставить его в один ряд с такими бест-селлерами советской эпохи как торты «Прага» и «Птичье молоко»

 

 

Ингредиенты:

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
1/2 плитки темного шоколада

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

Смазать корж сметанным кремом.

Выложить нарезанные ананасы и орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.

Можно для вкуса эти слои посыпать кокосовой стружкой.

Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста — сложить так тортик.

Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Оставить комментарий