РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Пицца с анчоусами

pizza-s-anchousami1

 

Эта пицца – хорошая закуска на ланч, когда вы еще не плотно обедаете, но уже проголодались, и вам надо перекусить.

 

 

 

Ингредиенты:

200 гр муки;

10 гр свежих дрожжей;

2 небольшие луковицы;

300 гр помидоров или томатной пасты;

200 гр тертого сыра;

100 гр филе анчоусов;

сливочное масло.

Приготовление:

Растворяем дрожжи в небольшом количестве молока, затем смешиваем с мукой и 1 ст.л. масла. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем круглую лепешку.

Измельчаем лук и тушим с небольшим количеством масла 2 минуты на 50%. Нарезаем помидоры в произвольной форме и прогреваем 2 минуты при 50% (томатную пасту нужно прогревать столько же). Слегка остужаем.

Смазываем неметаллический противень маслом и слегка прогреваем. Затем кладем на него лепешку и прогреваем 3-4 минуты при 100%. Потом выкладываем на корж помидоры (или томатную пасту), сверху лук, затем анчоусы и присыпаем сыром (можно и наоборот – сперва сыр, а затем анчоусы). Выпекаем еще 4-5 минут при 100%.

Все. Пицца с анчоусами готова.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий