РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Варенье из зеленых грецких орехов

1374677348_nac_kuhnya_12_3

 

 

Приторно-сладкое, с оригинальным вкусом.Тому же очень полезное

 

 

 

Ингредиенты:

Сахар — 500 г.

Вода — 500 мл.

Орехи — 1 кг.

Ванилин — 1 пакетик.

Гвоздика — сколько уйдет.

Корица — 2-3 палочки.

Приготовление:

Этап 1 Для варенья из целых зелёных орехов отбирают крупные целые орехи. Концы плодов со стороны плодоножек и соцветия срезают, накалывают орехи с двух сторон острой палочкой и вкладывают в образовавшееся отверстие по 1 шт. гвоздики.

Этап 2 Приготовленные орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя воду два-три раза в день. На десятый день орехи проваривают 12—14 минут, сливают горячую воду и снова заливают холодной водой на сутки. В течение суток меняют воду два-три раза. Через сутки откидывают орехи на дуршлаг и обсушивают.

Этап 3 Варят сахарный сироп, дают ему остыть до 50 градусов и погружают в сироп обсушенные орехи. В смесь добавляют ванилин и два кусочка корицы.

Этап 4 Через сутки орехи извлекают из сиропа и варят сироп до загустения. Таким же образом проводят еще две варки.

Этап 5 Когда сахарный сироп загустеет до консистенции желе, в него снова опускают орехи. Смесь проваривают 10 минут и выкладывают горячее варенье из целых зелёных орехов в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре.

Оставить комментарий