РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Лимонный курд

 загружено (2)По сути, это заварной крем на основе лимонного сока. Он имеет нежную текстуру, сладкий вкус с кислыми нотками. Такой десерт отлично сочетается с различными булочками, круассанами, а также с любой другой выпечкой.

 

 

Ингредиенты:

3 лимона,

3 яйца,

100 гр. сливочного масла,

1 стакан сахара.

Совет: При снятии цедры с лимона, внимательно следите, чтобы в сок не попала белая мякоть, иначе крем будет горчить.

Приготовление:

Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.

В отдельную емкость выжимаем сок из лимонов, пропуская через сито.
Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
Добавить сахар, перемешать.
Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ. Греем на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Крем снять с водяной бани.
Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать, масло должно полностью растаять в горячем креме.
Крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того, как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1-1,5 недели.

Оставить комментарий