РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Сочетание продуктов

sovmestimost-produktov-pitaniya

 

Таблица совместимости продуктов между собой

 

 

 

 

Сейчас мы разложим табличку совместимости продуктов питания и посмотрим, что к чему подходит, и что – наоборот. Рассмотрим их сочетания между собой.

Список кислых фруктов:

  1. Яблоки.
  2. Груши.
  3. Абрикосы.
  4. Сливы.
  5. Грейпфруты.
  6. Ананасы.
  7. Мандарины.
  8. Лимоны.
  9. Апельсины.

К этой группе относятся и помидоры, так как в них есть «содержание» кислот (щавельная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота). С этими фруктами не сочетаются никак крахмалистая пища и белковая пища. Ну, а помидоры лечат от синдрома раздраженного кишечника (от запоров).

Яйца.

Их очень хорошо сочетать  с не крахмалистыми или зелеными овощами. Несмотря на то, что их нужно кушать в очень ограниченном количестве (из-за плохого усвоения), яйца являются очень полезным продуктом.

Список не крахмалистых и зеленых овощей:

  1. Репчатый лук.
  2. Салат.
  3. Зеленый лук.
  4. Перчик болгарский сладкий.
  5. Редисовая ботва.
  6. Горошек зеленый.
  7. Брюква.
  8. Репа.
  9. Редька.
  10. Чеснок.
  11. Баклажаны.
  12. Огурцы.
  13. Капуста (белокочанная).
  14. Травы столовые.
  15. Петрушка.
  16. Укроп.
  17. Сельдерей.

Лучшее их сочетание – молоко! Не бойтесь причинить вред пищеварению, потому что вам не удастся это сделать. Вспомните, как кушают в деревнях и в поселках…. Молоком запивают зеленый лук. Как не парадоксально, молоко – отдельная еда, а не напиток, как мы привыкли считать и думать.

Молоко.

О нем упоминалось немного выше. Оно, соответственно, сочетается с приведенным выше списком. Молоко – волшебное питье. Почему? Мало кто знает, что оно помогает в случаях отравления. Оно работает следующим образом: обволакивает «отравленности» и яды пищи, чтобы человек мог выиграть время и принять какие-то «противоотравительные» меры.

Одноплановые продукты (сливки, сливочное масло).

Эти продукты чудесно сочетаются, например, с сыром или со сметанкой.

Сметана.

Она не совмещается:

  1. Орехи.
  2. Молоко.
  3. Сахар.
  4. Мясо птицы.
  5. Говядина.
  6. Баранина.
  7. Свинина.

Список продуктов – крахмалов:

  1. Крупы.
  2. Хлеб.
  3. Картофель.

Они не сочетаются с продуктами, содержащими животный белок. Крахмалистые продукты и животные белки – табуированное сочетание.

Хлеб не обязательно кушать со всеми блюдами, но с маслом он полезен. Если, конечно, в умеренных количествах.

Брынза и сыр.

Они хорошо сочетаются:

  1. С зелеными овощами. Несмотря на хорошее сочетание, сочетание это не является вкусным. Потому и не стоит тратить силы и время на сочетание такого характера.
  2. С кисломолочные продуктами.
  3. С творогом.
  4. С помидорами.
  5. С кислыми фруктами.

Чечевица, фасоль, горох (зернобобовые).

Совмещаются, несмотря на свою «капризность», со следующими продуктами:

  1. Зелень.
  2. Крахмалистые овощи.
  3. Зеленый горошек.
  4. Масло растительное.
  5. Сметана.

Сухофрукты, фрукты сладкие:

  1. Инжир.
  2. Дыня сушеная.
  3. Чернослив.
  4. Груша сушеная.
  5. Финики.
  6. Бананы.
  7. Изюм (мускатный).
  8. Сухофрукты.

Старайтесь их совсем не сочетать ни с чем. Они очень плохо в кишечнике усваиваются. Ну, если очень хочется, то разрешается их нечастое сочетание с орешками или с молоком.

И сладкие фрукты, и сухофрукты вообще лучше кушать за двадцать минут до приема основной и не основной (другой) пищи.

ff64422b4ff8

Оставить комментарий