РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Яблочное варенье

126301776

 

Превкусное янтарное яблочное варенье!

 

 

 

 

Ингредиенты:

1 килограмм крепких яблок,

1 килограмм сахарного песка

Приготовление:

Этап первый.
Вечером нарезаем яблоки дольками и укладываем слоями с сахарным песком (яблоки-сахар-яблоки-сахар-яблоки-сахар) в эмалированную посуду, в которой вы обычно варите варенье. Вы обычно не варите варенье? Тогда вполне сгодится любая эмалированная кастрюля, разницу вы не почувствуете! Чем стенки толще, тем меньше вероятность, что что-то пригорит. Уложили слои и забыли обо всем до утра.

Этап второй.
За ночь яблоки дадут достаточно много сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 3 минуты. И опять забываем о нашем варенье до вечера.

Этап третий.

Опять на плиту, опять до кипения  и варим 3 минуты.

Этап четвертый.
Утром готовим банки, кипятим янтарные дольки 10 минут и разливаем варенье в банки! Всё!

Оставить комментарий