РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Домашняя кабачковая икра

103028668_3937385_Fcc80Cqzg_w

 

Вкусная домашняя кабачковая икра.

 

 

 

 

Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец — по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль — получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
А теперь добавляем — томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения — в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
Банки укутать и остудить под «шубой».
Убрать на хранение.

Оставить комментарий