РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Абрикосовый сок

abricosovij_sok

Яркий, насыщенный вкус этого сока приятно удивит вас зимой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

абрикосы — 1 кг;

сахар — 100-150 г (в зависимости от сладости плодов и вашего вкуса);

вода — 0,5 л;

лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления абрикосового сока пригодны спелые (но не перезрелые) плоды. Из абрикосов удаляем косточки и пропускаем через соковыжималку. Жмых заливаем водой, тщательно размешиваем и процеживаем через сито или марлю, чтобы убрать все прожилки или частички шкурок. Тогда он будет более однородным и приятным для питья. Если же вы не хотите процеживать жмых, то его можно просто еще раз пропустить через соковыжималку.

Если абрикосы обладают кисло-сладким вкусом, то лимонная кислота не понадобится, если же они сладкие – тогда на 1 кг абрикоса понадобится ¼ ч.л. лимонной кислоты.

Кастрюлю с соком, смешанным с сахаром, лимонной кислотой и водой, ставим на газ, доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая шумовкой пенку. Далее на медленном огне кипятим его 5-10 минут, и разливаем в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатываем.  Охлаждение воздушное не переворачивая.

Оставить комментарий