РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Мятно-горчичный соус

Мятно-горчичный-соусЭтот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус — остро-сладкий с освежающей ноткой мяты.

 

Ингредиенты:

Горчица дижонская 10 ч.л.
Мята свежая 10 г
Мёд 100 г
Хрен 50 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление:

В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл)

Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.

Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов — горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати.

Кладем две столовые ложки тертого хрена.

И приправляем солью и свежемолотым перцем. Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.

Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое время в холодильнике до подачи на стол.

Оставить комментарий