РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Рассольник с перловкой

kak-prigotovit-rassolnik-v-multivarke-polaris-300x225Известное большинству людей блюдо русской кухни, в состав которого входят огурцы и огуречный рассол

 

 

 

 

Ингредиенты:

Перловая крупа 1 ½ стакана,
Лук репчатый – 1-2 штуки,
Морковь -2 штуки
Мука пшеничная – ½ чайной ложки
Картофель – 3 штуки,
Огурцы маринованные или соленые – 2 штуки,
Растительное масло – 100 грамм,
Лавровый лист – 2 штуки,
Перец горошком – 4-6 штук,
Соль, смесь трав и специй – по вкусу,
Огуречный рассол – ½ стакана или меньше, если он очень острый,
Паста томатная по желанию – 1 или 2 столовых ложки.

Приготовление:

Мы подготовили для вас рецепт рассольника с фото. На ночь предварительно замочить перловую крупу. Это необходимо для улучшения вкусовых качеств перловки, да и приготовится она намного быстрее. Перловку, изрядно набухшую заливаем водой в количестве примерно 0,5 литра. Добавить растительное масло – 70 грамм и поставить на огонь.

За время пока наша крупа варится, чистим, вымоем и порежем лук и морковь, лук полукольцами, морковь кубиками. Можно потереть морковь на крупной терке. Если лука взять немного больше, чем для обычного супа, то рассольник от этого только выиграет.

Нагреваем сковороду, добавляем оставшееся растительное масло. На небольшом огне обжариваем овощи примерно 3 минутки. Добавляем в сковороду муки, тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. При добавлении муки рассольник становиться гуще и на вкус приятнее.

Добавляем овощи с мукой в кастрюлю с перловкой. Если получилось густо, доливаем кипящей воды. Положим лавровый лист, перец и варим до размягчения перловки примерно 20 минут.

Почистим и вымоем картофель, нарежем кубиками и добавим в суп. Огурцы нарезаем кубиками и добавим в кастрюлю после того, как картофель уже сварится.

Солим, добавляем специи и по необходимости рассол. По вкусу добавляем томатную пасту. Полученную смесь прокипятим, и суп готов.

Подаем рассольник в горячем виде, в каждую тарелку добавляем сметану.

По этому рецепту вы можете приготовить рассольник с рисом. Этот вариант удобен в том случае, когда у вас нет времени на замачивание перловой крупы.

Оставить комментарий