РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Колдуны с фасолью

kolduny-recept-s-foto-v-duxovkeКолдуны – это белорусское блюдо, готовятся из тертого сырого картофеля. Начинку делают мясную, грибную и постную с фасолью.

 

 

 

Ингредиенты:

Для основы:
— Картофель – 1 кг
— Масло растительное для жарки
— Соль – по желанию и вкусу

Для начинки:
— Фасоль – 1 стакан отваренной
— Лук репчатый – 1 шт.
— Масло растительное – 2 ст. ложки
— Чеснок – 2 зубка
— Соль, черный молотый перец

Для заправки:
— Лук репчатый – 2 головки
— Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной

Колдуны с фасолью рецепт. Процесс приготовление:

Для приготовления колдунов следует приготовить сперва начинку. Заранее замочите и отварить фасоль. Лук порежьте четвертькольцами и обжарить на растительном масле. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешайте все готовые ингредиенты для начинки — жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, фасоль, чеснок, соль и перец. Измельчите с помощью блендера в пюре.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть как на драники , на колючей терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При желании можно картофельную массу немного посолить, но обычно ее не солят. Соли достаточно начинку и заправку. Набирать рукой картофельную массу и на ладони делать из нее лепешку. На нее выложить 1 ст. ложку приготовленного фасолевого паштета. Закрыть края и придать форму колдунов. Обжарить колдуны на разогретом растительном масле со всех сторон на умеренном огне. Выложить на тарелку.

Для заправки обжарить лук на масле, порезанный половинками колец, или четвертькольцами. Посолить, посыпать черным молотым перцем и добавить порезанную зелень. Выложить заправку на колдуны. Белорусские колдуны готовы

Оставить комментарий

Квартиры посуточно в Калуге на http://doska40.com/ снять квартиру на сутки Калуга.