РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Сырный суп с шампиньонами и фаршем

1369250714_thumb_66e19f2fff1c5ad80a08b972f7d6ca2d_25095Когда необходимо приготовить питательное и вкусное блюдо – вам пригодится рецепт сырного супа из шампиньонов, сыра и говяжьего фарша.

 

 

Ингредиенты:

- 2,5 литра бульона на говяжьих костях
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
- измельченный укроп свежий
- несколько перьев зеленого лука
- 1 свежая морковь
- 2 сырка плавленых
- 1/4 кг. фарша из говядины
- корень сельдерея
- болгарский перец (1 штука)
- картофель (5 штук среднего размера)
- 1 репчатая луковица
- 1/4 кг. шампиньонов свежих
- веточка базилика

Приготовление:

1. Обжарьте говяжий фарш на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

2. Нарежьте шампиньоны тоненькими пластинками, добавьте их в ту же сковороду и тушите под крышкой в течение 3 минут.

3. Нарежьте луковицу, тонкой соломкой нашинкуйте сельдерей и морковь.

4. Мелко порубите перья зеленого лука. Добавьте овощи в ту же сковороду. Тушите в течение еще 5 минут.

5. Полученную смесь переложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения.

6. Нарежьте картофель некрупными кубиками. Закиньте его в кастрюлю, варите 10 минут.

7. Медленно вводите плавленые сырки. Добавьте соль, перец, зелень. Оставьте на огне еще на 1 минуту.

В качестве холодной закуски к столу можно приготовить салат в сырной корзинке. Получится отличное сочетание блюд, которые дополняют друг друга.

Готовый суп подается на стол с гренками, сухариками из белого хлеба или хрустящими хлебцами. Сырный суп с шампиньонами и фаршем можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью при подаче на стол.

Оставить комментарий