РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Картофельное пюре с грушами

kartofelnoe-pyure-s-grushami_0Это вкусное картофельное пюре с нежным, сладковатым привкусом груш, лучше всего подавать вместе с курицей или свининой

 

 

 

Ингредиенты:

очищенный и нарезанный картофель — 1,5 кг
измельченный чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 100 г
жирные сливки — 200 мл
очищенные и нарезанные спелые груши — 2 шт.
нарезанный тимьян — 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного)

Приготовление:

Положить картофель в кастрюлю с подсоленной водой, добавить чеснок и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут до мягкости. Слить воду и вернуть кусочки в кастрюлю. Нагревать на минимальном огне, чтобы лишняя влага испарилась. Затем добавить сливочное масло и сливки. Продолжать нагревать все до появления пузырьков. Размять картофельным прессом до получения однородной массы.

Между тем, обжарить груши и тимьян в небольшом количестве масла, в течение 5-10 минут до мягкости. Добавить в пюре, приправить по вкусу и подавать.

Оставить комментарий