РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Пицца с морепродуктами

130

Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста
Дрожжи свежие 8 г
Мука пшеничная 125 г
Масло оливковое 0.25 ст. л.
Вода кипячёная 60 мл
Соль 1.5 щепотка

Для начинки
Соус томатный 3 ст. л.
Кальмары 150 г
Мидии 120 г
Креветки крупные 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Укроп свежий 0.5 пучок
Сыр твёрдый 150 г
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Приготовление:

Кальмара, мидии и креветку размораживаем, кальмар нарезаем кольцами, заливаем морепродукты кипятком, чтобы он их покрывал полностью, сразу же воду сливаем и заливаем ещё раз кипятком. Оставляем на 7 минут. Далее воду сливаем, а морепродукты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы ненужная жидкость впиталась.

Лук чистим, помидор моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем половинку луковицы и помидор тонкими полукольцами. Укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы.

Заранее приготовленное дрожжевое тесто для пиццы раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.

Смазываем поверхность пиццы томатным соусом.

На томатный соус выкладываем полукольца лука.

На лук выкладываем ломтики помидора.

Посыпаем щепоткой соли, чёрным молотым перцем и измельчённым укропом.

Выкладываем следующим слоем кольца кальмара.

Между колец кальмара выкладываем мидии, а в центр пиццы- очищенную креветку (оставив голову и хвостик).

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем пиццу.

Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу + вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, сразу же после приготовления! При подаче пиццу с морепродуктами обязательно украшаем свежим укропом!

Оставить комментарий