РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Торт «Березовое полено»

imaгшщгges

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками — это очень вкусно.

 

 

 

Ингредиенты

Тесто:

Мука-3 стакана
Яйца-3 штуки
Сахар-2\3 ст.
Мед-2 стол. лож.
Сода-1 ч. лож.

Крем:

600 мл сметаны
2\3 ст. сахара
300 г. творожной массы

Приготовление:

Хорошо размешать яйца с сахаром и медом.

Добавить муку с содой.

Замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 3 части.

Лист из духовки застелить бумагой для выпечки и присыпать его мукой.

Раскатать тесто прямо на листе в прямоугольник, разрезать его на полоски.

Полоски раздвинуть, иначе в процессе выпечки они слипнутся.

Выпекать в нагретой до 220 град. духовке, менут 5-7, до легкого зарумянивания.

Готовые полоски еще горячими подравнять до нужного размера.

Приготовить крем.Сметану взбить с сахаром, добавить творожную массу. Крем должен получится густым, но льющимся.

Застелить стол несколькими кусками фольги и пищевой пленки.

Вылить немного крема на него разложить( не вплотную)медовые палочки.

Залить кремом.

Положить второй слой палочек,залить кремом и т. д. пока не кончатся палочки, и обрезки, которые остались от подравнивания.

Завершить конструкцию слоем крема.

Придать форму поленца, завернуть в фольгу, потом в пленку.

Положить в холод не менее, чем на 8 часов.

Затем выложить на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий