РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Картофельные зразы с грибами

1593

На заметку  всем вегетарианцам и поклонникам здорового питания постные зразы.

 

 

 

Ингредиенты:

картофель 6 шт.

грибы (шампиньоны): 200 г,

репчатый лук: 2 шт,

постное масло,

панировочные сухари,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, потом сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре. Лук репчатый очищаем и мелко режем, а потом обжариваем до золотистой корочки, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Тушим содержимое сковороды до полной готовности грибов. Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу. Обваливаем зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковородке с минимальным кол-вом масла.

Жарим 4-5 мин, переворачиваем и жарим еще 3-4 мин.

Оставить комментарий