РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Сыр тофу

images

Ценен в вегетарианской кухне и как постное блюдо.Соевый сыр продукт низкокалорийный и не содержит холестерина.

 

 

Приготовление:

Чтобы приготовить соевый сыр тофу необходимо предварительно замочить 2 стакана сухой сои в холодной воде и оставить на ночь в прохладном месте.

На следующий день ее необходимо хорошенько промыть. Засыпать 1 стакан замоченной сои в блендер и залить 1 стаканом холодной воды. Все взбить. Потом через лавсановый мешочек (или кусок марли в несколько слоёв) отжимаем соевое молоко .

Кипятим воду (берем из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан замоченной сои) и вливаем соевое молоко. Кипятить около трёх минут. после чего снимаем с огня и осторожно помешивая добавляем 1 ½ ложки коагулянта. Обычно в качестве коагулянтов (створаживающих веществ) используют «Нигари» (хлорид магния) и сульфат кальция. Их можно заменить соком 2-х лимонов.

В течение 3 — 5 минут молоко створаживается (сыворотка должна быть прозрачной). Если по истечении 5 минут жидкость не становиться прозрачной, то можно добавить еще немного лимонного сока (коагулянта).

Получившуюся массу выкладываем в лавсановый мешочек, хорошенько отжимаем и кладём получившийся сыр под пресс.

Тофу должен получиться белого цвета плотной консистенции и нейтрального вкуса (читай безвкусный).

Но это его «безвкусие имеет множество преимуществ — его можно жарить, варить запекать, готовить на пару, в супах.

Из него так же можно приготавливать сладкие и десертные блюдо. Как говориться «всё зависит от соуса, по которым подадут»

Тофу можно хранить в холодильнике, залив подсоленной водой в течение недели (воду нужно менять каждые 1-2 дня) В вакуумной упаковке с водой тофу может храниться несколько недель. Также его можно замораживать.

 

Оставить комментарий