РЕКЛАМА
Счетчик
Яндекс.Метрика

Лапша домашняя

images

 

 

Предлагаем вам попробовать приготовить лапшу по нашему рецепту.

 

 

Ингредиенты:

1 ст. муки
1 яйцо
1/4 ст. воды
сливочное масло 30 г.
1 ч. ложка растительного масла
соль 1 щепотка

Приготовление:

Муку насыпать в миску, в центр вбить 1 яйцо, добавить соль, растительное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Если будет суховатое добавить немного воды. Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.

Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки. Главное не пересушить тесто — блины не должны ломаться.

После просушки, свернуть блины рулетом и тонко нарезать лапшу.

Лапшу раскрутить — просто брать пальцами горсть и распушивать. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу.

После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут.

Затем воду слить, а лапшу заправить сливочным маслом.

 

Оставить комментарий